查查吧首页 | 复活节专题深圳地图 | 地图找房
复活节专题

唐崇荣牧师讲章:《复活的生命》(4)

2010-03-25 17:13  [查查吧]  来源:www.chachaba.com  点击:

基督至终得胜

  我们实在无法想像,耶稣基督-一个叫人复活的人,自己却愿意死。他的死是六大力量暂时得胜:

  一、政治力量的得胜。
   二、军事力量的得胜。
   三、宗教力量的得胜。
   四、法律力量的得胜。
   五、自然权势的得胜。
   六、群众力量的得胜。

  基督在这六大极势之下,好像暂时失势,被死亡吞灭。在政治家的判断之下,彼拉多定了他的死;在军事护卫之下,他被关在坟墓里;在披上宗教外衣毒计,和律法师的控告之下,他上了法庭;在不公正的法律之下,他被判死罪:在自然力之下,他好像死了、埋葬了,大石头也堵住他的坟墓;在群众大声呼喊之下,强权更遮盖了真理,也遮盖了整个世界,耶稣基督被钉在十字架上。

  在这样的阶段,基督教伟大的教义和道德规范似乎荡然无存。

  所以可以想像在耶稣基督死后和复活之前那几天,对于跟随耶稣的人来说,是蒙上怎样的羞辱,他们整个的信仰面临多大的崩溃!他们这时候,不但不能在那些虚假的宗教和文化人面前,维持人权和威严,甚至连面对那些最低级、最没有文化、最野蛮的人,也没有勇气。

  世界历史最大的改变,就是耶稣基督从死里复活,以及门徒受了圣灵。因此,门徒对于复活的了解,就成了信仰和生命的一部分,连带他们见证的力量,也完全改变了。过去他们曾对这位主误解,没有真正认识他是谁,但至终,他们发现,跟随这一位主绝对没错。


发扬基督精神

  这位复活的主,不但得胜了军事、得胜了法律、得胜了政治、得胜了自然、得胜了群众,也得胜了罗马帝国,最伟大的帝国在他复活的大能下黯然失色;不但如此,他的复活也使得下列三件事黯然失色。

  一、罪的权柄。
   二、死的权柄。
   三、魔鬼黑暗的权势。

  由此可知,不但是自然界的,甚至超自然界的信仰力量我们都得到了,因此,在天地之间,我们更应当有生之勇气,可以面对永恒、面对一切的限制、面对死亡对生命的威胁,以及一切的焦虑,因为复活的主就在我们的身旁。

  这世界是主的,因此我们不必怕文化上的各样东西,也不必怕政治上的各样东西。如果可能,我们应进到政治界,像但以理坐在高位,以基督的精神影响政治;如果可能,我们应进到文化界,在文化界坐高位,以基督的精神去影响它;如果可能,我们应以基督的真理,秉公行义,去影响这个世界,以复活的精神进入世界,作世界的光!

  求主帮助我们,给我们复活主的能力来装备自己,以伟大的宇宙观、基督教的精神,遵行主给我们的托付,把福音和神的道传杨开来。

查查吧推荐                  more   
 
关于我们 媒体报道 广告服务 诚聘英才 法律声明 联系我们