查查吧首页 | 复活节专题深圳地图 | 地图找房
复活节专题

陈美麟讲章 活出复活的生命

2010-04-02 11:54  [查查吧]  来源:www.chachaba.com  点击:

   经文:雅各书2:14-26

  耶稣基督从死里复活,让所有信靠他的人坚定了信心,同时明白了一个真理,基督徒要活出信仰必须信心与行为相一致。

  雅各书2章14-26节是我们比较熟悉的经文。它主要论述基督徒如何处理信心和行为的关系。这段经文最后的结论是,信心没有行为是死的。这里让我们一起来思考一个问题,就是一个基督徒如何处理信心与行为的关系,如何活出复活的生命?作为基督徒首先要有信心,相信耶稣基督是我们的救主,他有永生之道;但如果只有信心没有行为,这样的信心是死的。那么我们如何做一个行为与信心相称的基督徒呢?

基督徒要信靠神

  有一个律法师起来试探耶稣说:“夫子,我该作什么才可以承受永生?”耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢? ”他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。”(路10∶25-28)基督徒信心的来源是从神的道而来的,从神的话里面得到应许和能力。我们都知道愚公移山的故事,如果我们有信心,可以让泰山移动。正如马太福音21章21节所说,在神凡事都能。信心就像一粒最小的芥菜种,但它能成就惊天动地的大事。信心是经得起考验的。有时是经过千锤百炼而得以存在的,一种在各种遭遇艰辛、危险、挫折、烦恼和痛苦中而存得住的信心。信心不是单凭眼见或只凭感觉幻想而已。行事为人是凭着信心,不是凭着眼见(林后5∶7)。

  基督徒的信心在于信靠神,并不是建立在其他的事和人上面,而是经历到在人不能,在神凡事都能的属灵经历中。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。有盼望,有确据的信心是活的信心,有果效的信心。基督教的信仰,不是理论,不是感觉,不是精神寄托,也不是哲学思想,而是生命、爱和真理。信服福音有新的生命,正如加拉太书2章20节所说:“我已与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”哥林多后书5章17节说,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。基督徒的信心在于信靠神,主要表现在:

  1、相信神的人可以得到永远的生命(约壹5∶13)。
   2、只有有信心的人,才能得到神的喜悦。人只有信,才能得到喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人(来11∶6)。
   3、无论作什么,基督徒要为荣耀神而行(林前10∶31)

查查吧推荐                  more   
 
关于我们 媒体报道 广告服务 诚聘英才 法律声明 联系我们