查查吧首页 | 复活节专题深圳地图 | 地图找房
复活节专题

基督为罪人成为贫穷(2)

2010-03-26 16:36  [查查吧]  来源:www.chachaba.com  点击:

   3. 祂这样作的目的是什么:为了你们--"叫你们因祂的贫穷可以成为富足。"
   哥林多是当时世界上最邪恶的城市。它位处两海之间,从东从西都有财源滚滚而来。哥林多的信徒简直是从最脏的污泥中得救的,《哥林多前书》六章11节可以证实:"你们中间也有人从前是这样。"就是为这个缘故荣耀的主成为贫穷--"为你们"。以类似的笔法,保罗写信给罗马人说:"因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死"(罗五6)。看看基督为之受死的,都是些什么样的人:软弱的--就是不能相信,或无法有正确的思想的人;罪人-就是活着好像没有神的人,违背神的律法的人;敌人--对慈爱圣洁的神满怀仇恨,全力对抗的人。
   弟兄们啊!这岂不是给罪魁们的好消息吗?你们中间是否有人感到自己在神面前如一头野兽,或恶贯满盈,与魔鬼无异?你们有些人就生活在哥林多一样的污秽里,或如罗马人一样软弱、不敬虔、犯罪、与神为敌;但就是为了你们的缘故基督成为贫穷,祂为了你们这样的罪人离开天上的荣耀,为了你我这样沉沦的人离开天使的歌颂,父神的爱,和天国的荣美。祂为罪人而死。不要怕,罪人哪,抓紧祂,祂就是为了你而来的啊!祂不会,也不愿丢弃你。
   罪人哪!你本来贫穷,祂却使你富足。祂所留下的财富足够使你富足,只要你真正依靠祂,祂会使你在神的爱里富足,使你充满无法测度的平安。神的忿怒将越过你,祂会白白爱你。神对基督的爱也将降临于你, 使你在圣洁上富足。祂将用神的丰盛充满你,使你在永恒里富足。你将看到祂的荣耀,进入祂的喜乐,与祂同坐在宝座上。


   4. 这作为中所彰显的恩典:"你们知道我们主耶稣基督的恩典。"
   在这件奇异的作为里有许多美景。有深奥的智慧:"我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的"(哥前二7);有能力:"这福音本是神的大能"(罗一16)。但更重要的是,我们可以自始至终看到神的恩典:"你们知道我们主耶稣基督的恩典。"
   主耶稣曾为门徒洗脚。轮到彼得时,彼得对祂说:"主啊,祢洗我的脚么?"(约十三)他这句话里面述说了三件他所惊异的事实:(1)跪在他面前的是荣耀的主:"祢";(2)祂要作的低贱的事:"祢洗"?(3)耶稣要洗的是丑恶的罪人的脚:"我的脚"。他让主耶稣的恩典震住了。同样在祂奇异的救恩里你可以看到三重恩典:(1)为罪人受死的是何等荣耀的主:"祂本来富足;"(2)祂降尊纡贵的程度:"祂成了贫穷。"(3)是那些罪该万死的灵魂得到清洗:"为你们"。啊!但愿你们今天受到巨大震动,不由向祂呼求:"祢洗我的灵魂么?"


   5. 对此一无所知的罪和危险。
   我要对那些不认识主耶稣恩典的人说:恐怕你们现在还是无知:"属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙"(哥前二14)。弟兄们,如今要好好想想,你们藐视的是谁。难道你看不见一位尊贵的王子脱下祂的王袍,离开祂的荣耀,变成一个贫穷的人,死在悲惨羞辱之中?你以为这一切都毫无意义吗?你认为主耶稣离开父神的爱,天使的称羡,成为一个虫子,死于震怒之下,是毫无根据目的之举吗?你头上岂不是悬着神的忿怒么?你不需要基督吗?为什么你还不赶快逃去祂那里?
   忘恩负义的罪人啊!因何你竟耻笑神长久忍耐的恩典?
   何以你竟如此疯狂,唾面侮辱全能之神?
   记住,只要你不来到基督这里,你就是在蔑视主耶稣的恩典,犯罪对抗神的爱。你装腔作势地来到基督面前又怎么样呢?你假惺惺地来到主的桌前,就尊崇饼与酒了吗?可怜的教皇尊崇饼,却否认救主;同样你也可以把你的尊崇浪费在饼与酒上,却终生拒绝蔑视主耶稣的恩典。
   我要欢迎可怜的罪人们到耶稣基督这里来。
   祂就是为你这样的罪人成为贫穷,而不是为那些"富足,已经发了财,一样都不缺"的人(启三17)。不要说对这样一位救主而言你太污秽。即使你象哥林多人一样污浊,象罗马人一样心地邪恶,祂还是特意为你这样的人来。祂来就是要寻找拯救你这样的灵魂。祂的救恩全是出于恩典,是对那些罪该万死的人白白的恩典!不要拒绝主耶稣的恩典。对基督敬而远之是虚伪,因为"犹太人和希利尼人并没有分别,因为众人同有一位主,祂也厚待一切求告祂的人"(罗十12);"你们一切干渴的都当就近来;没有银钱的也可以来,你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶"(赛五十五1)。
   你们那些认识耶稣和其恩典的人,要更多地学习祂!你将在目睹祂的荣耀中度过永生,要花时间认识祂的恩典。这样你就可以认识到你自己的邪恶,憎恨你自己,发现你自己是怎样一个只配下地狱的家伙!啊,学习主耶稣的恩典,这样你的平安就如江河,浩浩荡荡,奔流不息。更多地领受主耶稣的恩典,到主的桌前来,快乐地宣告神为你的灵魂所作的奇妙大事。啊,要更多地领受。很少人深切地了解基督。而你,还有无限多的恩典,等着你去了解。

查查吧推荐                  more   
 
关于我们 媒体报道 广告服务 诚聘英才 法律声明 联系我们