查查吧首页 | 复活节专题深圳地图 | 地图找房
复活节专题

改变、蜕变与复活(2)

2010-03-26 16:50  [查查吧]  来源:www.chachaba.com  点击:

如何经历复活?
相信耶稣,接受祂的新生命
马丁路得无法在神面前完全的认罪,他不论是睡觉或是醒着或是吃饭,他一天24小时都在认罪,直到他突然体会出「因信称义」,他突然相信一件事,只要相信耶稣基督就可以除罪,就可改变,约翰一书4:15「凡认耶稣为 神儿子的、 神就住在他里面、他也住在 神里面。」
约翰一书5:12「人有了 神的儿子就有生命.没有 神的儿子就没有生命。」生命的本质要改第一要相信耶稣,当你相耶稣,耶稣基督的生命就取代了你个人的生命,你可以用尽方法或是哲学家所做的任何事,但生命的本质是你改变不了的,就像小水滴经历了蜕变,它说我如果被太阳蒸发以后,到了天上变成云,然后到了海上又变成雨下到海中,我依旧是水滴,经文中说到,凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,弟兄姊妹,我们如果承认耶稣基督是神的儿子,神的生命就住在我里面,也就改变了我们。
1.需要成长与忍耐
动物的胚胎看起来都一样,人的胚胎看起来跟一般动物的胚胎也没有两样,但随着生命的不断成长,很快就看出不同。
弟兄姊妹,很多时候你很着急,觉得自己好象信了耶稣没有改变,你怎么知道你的生命有改变,你要成长!
当我们做实验的时候,细胞从一个变二个,二个变四个…,直到变成胚胎的时候,其实看起来都差不多,你如何分辨,就是让他继续成长,因为生命的本质不一样,长大就不一样,就知道何谓人何谓猫,生命的本质需要成长,但如果没有复活,生命的本质没有改变,不论如何,你就是小猫,你就是小狗,不可能变为人,因为生命的本质不一样。
我们基督徒的心中一直有个疑惑,我信主这幺久了,也相信圣经上所说人有了神的儿子就有生命,凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,我的生命怎幺没有变,你知道问题在哪里吗?因为当神的生命在你里面,你需要让他继续成长,如果没有继续成长,你就永远看不出复活,也不清楚信主前与信主后有什么不一样,而生命的成长需要忍耐,提摩太后书2:10-11「所以我为选民凡事忍耐、叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩、和永远的荣耀。有可信的话说、我们若与基督同死、也必与他同活。」这段经文是保罗劝提摩太所说的话,凡事要忍耐,你说你已经有了基督生命的本质,但你还必须让他成长,成长就要忍耐,当一个人要脱胎换骨的时候,最是痛苦,也最危险,一定要忍耐,如果你无法做到,就无法看出你有什么不一样,又如何知道你已经有了基督耶稣的生命,不再是以前的生命,因为在胚胎的时候都一样,无法看出不一样的地方,但是当你让他慢慢的成长,在基督耶稣里凡事忍耐,你就看到荣耀与盼望。
为什么基督要为我们死,当耶稣为我们死,又从死里复活的时候,也就是我们今天早上来到这里一起纪念复活节的最大意义,不单单是小部分的改变,也不是大部分的蜕变,而是完全改变、彻底改变,因为「复活」会使你生命的本质改变。
当我们来到神面前,第一,我们要相信神改变我们的生命,如果你不信,就会像马丁路得一样,虽然在修道院里天天认罪悔改,但他始终觉得自己是个罪人,因为他无法相信人因信耶稣基督就可以称义;第二,当我们相信生命本质已改变,那么忍耐与时间就是你最好的证明,第三,就是专心。


2.必须死透:同死才能同复活
当我们来到神面前,其实有很多事情我们必须重新省思,你「死」透了没?彻底的死,必能经历完全的复活!
我们信主以前,我们追求成功,信主以后,难道就不追求成功吗?我自己是牧师,信主以前我追求成功,信主以后,教会的人数、教会的成长,这些难道不是我追求的目标吗?如果回到生命的本质,好象是一样的,差别在于以前追求的是金钱,现在追求的是灵魂,圣经上也有提到,我们要得着灵魂,积财宝在天上,你如何知道生命有改变,当我在准备讲章的时候,我想到我已复活,在我内心什么东西改变了,我如何能确定说我真正经历到复活呢?
我确定我有神儿子的生命在我里面,但我是不是越来越爱祂呢?成功跟更爱主没有关系,就算没有建堂、神没有把资源给我,我是不是可以确信神爱我?今天我体会神爱我的程度与明天我体会神爱我程度是不是一样?当我这样问自己时,答案就很明显了,真正的被钉「死」,就能真正的经历「复活」
我们说我们改变了,其实我们没有改变,未信主以前一样是追求成功、追求绩效,信主以后一样是追求,只是目标不一样,如果我们的内心真正死透,那么复活的大能在我们生命当中,你的生命将天天与主的生命连结在一起,像圣经说的,葡萄树若离了枝子都不能做,我是否能感受到生命与主的生命的连结,我可以吗?所以我回头再省思:祷告可以更多爱主吗?读经可以更爱主吗?还是服事可以经历复活?
求主帮助我们去掉外在的东西,真正体会主为我这个人死在十字架上,给我复活的生命。好象伊甸的会友今天的献诗,你是否可以体会到生命的美,当你听到一个中风的人口中唱出“我们的神是伟大奇妙的神”,你是否只听到声音的美,还是你听到他命中的本质已不一样,是个荣美的、没有残缺的生命,中风的人口中唱出“我们的神是伟大奇妙的神”,那是很一样的,因为在乎的与追求的不一样,因为生命的本质改变了,当你遇到一个贫穷的人,他拿出两个小钱放在奉献袋里,他说他要感谢神,你看到的是钱呢?还是已经一无所有的他,为现在所有的感谢神。
你知道,要「死透」很不容易,虽然我们愿意去做,有时矫枉过正,有时觉得很做作,但是只有在你的生命经历复活的大能,生命改变了,你就改变了,虽然你现在不一定看到神在你生命当中有什么样的改变,但是你有信心,凡事要忍耐,你必看见复活的大能在你的生命当中。有一天,你暮然回首会发现,自己的生命竟能如此美丽,一如复活的主!


结语
弟兄姊妹,不要只期待一些改变、也不要仅以生命的蜕变为满足,一定要经历「复活」!接受主、忍耐等候自己生命的成长,最后要问你,是否死透?与主同死必要与主同复活!

查查吧推荐                  more   
 
关于我们 媒体报道 广告服务 诚聘英才 法律声明 联系我们