查查吧首页 | 复活节专题深圳地图 | 地图找房
复活节专题

基督完全的顺服

2010-03-26 16:46  [查查吧]  来源:www.chachaba.com  点击:

我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。

   ——约十17,18

--------------------------------------------------------------------------------


   朋友们,基督的死,是世界历史上最奇妙的事件。这在神的眼里是如此:"我父爱我,因我将命舍去。"全世界再也没有比祂独子更可爱的了,这不仅就祂的神性而言,而且就祂的人性而言。祂是作为人,将命舍去的。"我父爱我,因我将命舍去。"子说这话,对父而言,比一千个世界更加宝贵。
在被赎者的眼中也是如此。所有被赎者都爱基督,因为祂为他们舍命。约翰说:
   "我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的……这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。祂既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说:'祢配拿书卷,配揭开金印,因为祢曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神'(启五6-9)。
   "他们又大声说:' 曾被杀的羔羊,是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!'"(启五12)
   弟兄们,你们看见了吗?是基督的死带来了新耶路撒冷的喜乐。
   基督的死在地狱里也是最伟大最奇妙的。撒旦对一件事不知其意,那就是基督的死。啊,当撒旦让犹大背叛基督的时候,他以为自己已经胜券在握。结果他发现,基督在十字架上已奏起战胜他的凯歌。弟兄们啊,各各他山在地狱里是一件不可思议的奇事。
   那么,弟兄们,请告诉我,在世界上是谁小看了基督的死。我们会在天国里找到这样的人吗?当然不会。我们会在地狱里见到这样的人吗?不,"魔鬼也信,却是战惊"(雅二19)。那么我们在哪儿可以找到小看基督之死的人呢?哦,不信基督的罪人啊,那是你啊!"我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙"(林前一23);"因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙"(林前一18)。哦,不信基督的罪人啊,你竟小看基督的死,就是魔鬼也不曾当它为愚拙。罪人啊,难道你不认为你的心思意念一定出了什么差错,要不然怎么会看不见基督的死中的美善呢?


   从这些经文中我看到:
   一、 可敬畏的命令:"这是我从我父所受的命令";
   二、 基督完全的顺服:"我为羊舍命";
   三、 天父对基督的爱:"我父爱我,因我将命舍去"。


   一、可敬畏的命令:"这是我从我父所受的命令"(第18节)。
   这句经文明白地告诉我们,基督的死是由父与子事先安排好的。父命令子来到世上,为世人舍命。有人也许会问了:神什么时候给了这命令?回答是,在创世以先:"我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的"(林前二7)。在创世以前,神恩典的计划,就是差送祂的独生子来,这样便没有人怀疑这命令是起初,在还没有海也没有陆地,没有太阳也没有月亮时,就给了基督。在万世以先,父就对子说:"到世上去,舍去祢的生命。"
   "这是我从我父所受的命令。"弟兄姐妹们,这并不是罪人给的命令。整个世界都深陷罪中,并没有人乞求:"请过来帮助我们呀!"曾有复仇的呼声上达天庭,但并没有乞求怜悯的哭喊。"这是我从我父所受的命令。"全世界的人都变得没有用处,没有一个人行善,连一个也没有,全都暴露在神的震怒之下。世人并不希望基督死。"这是我从我父所受的命令。"
   我们还可在《诗篇》四十篇7,8节中看到:"那时我说:'看哪,我来了;我的事在经卷上已经记载了。我的神哪,我乐意照祢的旨意行。'"把这段与《希伯来书》十章7节和10节比较,你会发现这首诗篇中所说的旨意,与《希伯来书》十章10节中所说的旨意,以及《约翰福音》第十章所提及的命令完全相同。亲爱的弟兄姐妹们,这已明明白白地告诉我们那奇妙的真理,那就是父爱罪人。我们常说基督的爱,这里告诉了我们爱的源头:是父送来了子,是父预备了燔祭的羔羊。
   请了解这个千真万确的事实:父爱你,父愿你得救,父愿你信靠子。就是这位天父命令基督为罪人受死。其实父并不对任何人的血负责,但祂不愿你灭亡:"你们转回,转回吧!离开恶道!何必死亡呢"(结卅三11)?祂不愿任何人灭亡:"祂愿意万人得救,明白真道"(提前二4)。祂不愿你灭亡,祂命令基督来到世上,为罪人舍命。"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救"(约三16,17)。父神和神子都热切地盼望你得救。父所作的是派遣子,子所作的是来世上舍命。正如神子已完成了祂的工作,父神也已完成了祂的。因此,罪人啊,若你灭亡,是因你不肯到祂面前,来得生命。


   二、基督完全的顺服:"没有人夺我的命去,是我自己舍的。"
   弟兄姐妹们,没有人愿意为别人舍命,这是可以肯定的。但基督为我们舍了命,有两个道理:1、祂是万物之主;2、父给了祂命令去舍命。"我有权柄舍了,也有权柄夺回来。这是我从我父那里所受的命令。"
   从这段经文中可知道祂并非被迫舍命。这使我们想起以撒。神命令亚伯拉罕带上他的儿子以撒,到摩利亚地,把他献为燔祭。当时以撒是个年轻人,而他的父亲已年迈。因此,如果以撒不愿意,他可以拒绝被捆绑(创廿二1-19)。这与基督是同一类情况。确实是人捆绑了祂,但,是祂自己舍去性命,没有人能强迫祂。
   若你阅读基督的生平,你会看到祂经常逃离他们的手掌。例如在拿撒勒,他们要把祂撵出城,推下山崖,祂却从他们中间直行过去了(路四16-30)。从头到尾祂都是这样作。所以祂也可以在那个夜晚逃出他们的追捕。当祂从远处看见他们拿出火把走下山来,祂完全可以逃走;但祂没有。"我父所给我的那杯,我岂能不喝呢?"当祂来到园内,祂问他们:"你们找谁?"他们回答说:"找拿撒勒人耶稣。"耶稣说:"我就是。"他们不由退后倒在地上(约十八4-6)。祂那时也可以逃走;但祂仍然没有。"基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神"(来九14)。甚至祂被钉在十字架上,他们对祂说:"祂是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信祂"(太廿七42)。祂完全可以下来。但祂愿意受死。
   "没有人夺我的命去",的确,即使父也不能夺祂的命。父说:"到世上去,为罪人舍命。"《以赛亚书》五十三章12节告诉我们:"我要使祂与位大的同分,与强盛的均分掳物,因为祂将命倾倒,以致于死。"《路加福音》廿三章46节说:"父啊!我将我的灵魂交在你的手里。"祂向神作这一切。所以祂说:"看哪,我来施行祢的旨意。"神乐意为我们的罪孽将祂压伤,但是祂将自己交在神公义的手中。
亲爱的弟兄姐妹们,从中我们要学习两个功课:
   1、这桩行为的公义。许多人说让无罪的人为有罪的人受死并不公平;但这是极端特殊的例子。父愿意让基督作赎罪祭,以此来满足律法和公义的要求。
   2、神对罪人的爱。这就是祂的爱:"没有人夺我的命去,是我自己舍的。"基督将祂自己交在公义的手中。祂说:"看啊,我来遵行祢的旨意。"弟兄姐妹啊,这是基督白白赐予的爱。"为罪人死!"这命令镌刻在祂的心上,"我自己舍命。"啊,罪人啊,"为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了"(罗五7,8)。罪人哪,这就是基督的爱:祂来,是为像你我一样的罪人。


   三、父对基督的爱:"我父爱我,因我将命舍去。"
   我不知在《圣经》上,有没有比描述父神对圣子的爱令人更觉甘甜的话语。有许多事令父爱子。祂爱子的神性,但祂也爱子圣洁的人性。"祂圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人"(伯七26)。神从未见过任何一个像祂一样的人。当神造亚当时,祂说甚好。但当祂看见耶稣时,祂看见了祂里面的美丽可爱,而这是从一切受造物身上所见不到的。
   再有一个父爱子的理由:"我父爱我,因我将命舍去。"我们得知,"神和人喜爱祂的心,都一齐增长"(路二52)。祂日日都顺服神,直到生命的最后一息。父神从未见过这样的顺服。弟兄们哪,这是从未见过的爱:祂竟然以最卑微的方式为最低贱的人而死。这就显明了基督死的另一个理由:父将祂作为一个管道赐给罪人,好让祂的爱流向他们。"我父爱我,因我将命舍去。"
亲爱的弟兄们,从中我们要学习:
   1、尽管一个神的孩子要背负十字架,他仍是在神的爱之下。神爱基督,当祂将祂的震怒倾倒在基督的身上时,祂对祂的爱达到顶峰。"我父爱我,因我将命舍去。"弟兄姐妹,神也如此爱圣徒。神常将十字架放在祂孩子的身上,然后将它拿开,使我们可以歌唱:"因我还要称赞祂,祂是我脸上的光荣"(诗四十二11)。
   2、一个罪人应该怎样进入神的爱。亲爱的朋友们,我常恳求你们进入神的大爱与平安中,但你说:我不知该怎样进入。如果是这样的话,请留意听着,天父因基督已完成的救赎的工作而爱你。来啊,相信祂,你将被带入神的爱里。阿门。

查查吧推荐                  more   
 
关于我们 媒体报道 广告服务 诚聘英才 法律声明 联系我们